ASD_0046

Влияние карантина — наблюдения


Сначала пошла тема выгорания. Причем никто так не формулирует и не связывает с карантином. Но набор симптомов впечатляет:
— Все хорошо, но ничего не хочется. Или — ничего не изменилось, ну, в отпуск не поехали, но стал как-то тревожиться, мысли дурацкие. Вот, ещё — ничего не радует, как в анекдоте про шарики — надувают, а удовольствия нет, бракованные у вас шарики.

Ага, полгода посидим в подвале а потом, ой, разве это на что-то влияет? Просто знание о том, что невозможно выехать — влияет. Даже, если фактически ничего не изменилось

Затем обнаружилось ещё одно интересное влияние карантина и иже с ним. То, что было хроническим — обострилось.

Например, было в целом нормально, только грусновато местами, а теперь вдарило тревогой до мокрых ладошек. Или было терпимо, но на фоне теперешнего пиздеца ощущается острая необходимость в…чем-то: независимости, самооценности, отдельности или наоборот, близости с другими, у кого что.

Недавнее посткарантинное — рост эроса после танатоса. Толчки смертельного страха по типу «не дотрагиваться, сохранять дистанцию, спрятать губы под маской» вошли в обыденность, притерпелись. Телесные контакты маркируются как опасные, другой воспринимается как ненадежный, но начинают появляться запросы о сексуальности. Радуюсь.