попытка заскочить в уходящий поезд

Женский сексуальный голод

Однажды пришла женщина с вопросом «почему не получается выстроить близкие отношения». Поклонники восхищаются, кажется, только захоти, и все будет. По факту же отношений нет, а те, что были — с женатыми или не подходящими партнерами.

Дальнейшие размышления женщины были о собственном «слепом пятне» — о том, что никак в себе не увидеть, не ухватить. «Моего уровня мужики женатые»,  «слишком занята на работе», «на сайтах знакомств сидит унылое быдло» и прочие отговорки, служащие для поднятия самооценки и маскировки от самой себя душевных переживаний. «Со мной все в порядке, это вокруг люди не те».

Обратим внимание на то, как женщина выглядит.

Способ записи человека на прием к психологу, опоздание или приход заранее, манеры и  внешний имидж говорят больше, чем слова. Человек ошибается в интерпретациях, реже в фактах, но бессознательные сообщения тела не обманывают.

Пусть это будет симпатичная, спортивная, ярко накрашенная женщина, одетая в несколько вычурную дизайнерскую одежду, с розовыми ногтями, с открытым декольте и на шпильках. Выглядит слегка экстравагантно, но это «слегка» уже грозится пересечь черту «слишком». Чуть-чуть больше оголенных мест и в глаза бросится однозначное женское отчаяние.  Года через 3-4 ей будет около 40 и тогда отчаяние алчущей отношений и секса женщины будет очевидно.

Тело стареет позже, лицо раньше – микромимика, выражение глаз, манера речи выдают возраст. Становится очевиднее диссонанс лица, тела и одежды, когда тело уже не очень спортивное или никогда не было таким, но оголено, одеждой подчеркнуты достоинства, а лицо за 40. То есть лицо, мимика, речь зрелой женщины, а одежда подчеркивает остатки молодости — оголенные плечи и грудь, легинсы, розочки и стразы, чулочки, открытый живот и прочее. Выглядит как попытка заскочить в уходящий поезд.

сексуальный голод женщины 45+От таких женщин мужчины разбегаются как зайцы от кондуктора. Издалека мужчины и женщины восхищаются спортивной фигурой, красивой грудью, чулками – в социальных сетях, комментариях к фотографиям, на публичных встречах. Из-за этого создается ложное впечатление востребованности. Сближения не происходит. Даже если удастся завлечь мужика в постель, у него «не встанет». Поскольку форсированная сексуальность гасит влечение и отталкивает.

Сексуальность по типу «вырви глаз» — это эмоциональный голод по вниманию, сексу, отношениям. Мужчины называют это словом «озабоченность».

Мужчины, бывало, жаловались, что лучше бы женщины прикрыли что-то, чтобы можно было помечтать снять. Взрослые мужчины прекрасно представляют женское тело, прикрыто оно или оголено. Интуитивно кончиками пальцев мужчины распознают сексуально привлекательную женщину даже в паранже.

Сексуальная привлекательность противоположна озабоченности. Это не оголенная пышность форм, а удовлетворенность, интрига, спонтанность, легкая сытость и интерес.

Вместо этого женщина несет бюст или бедра коллегам на просмотр. Бюст может быть идеальным, но он привлекателен для близкого человека или возбужденного, а не для равнодушного. Для коллеги это просто орган. Для человека в невозбуждённом состоянии  части тела, связанные с сексом становятся отвратительными. Запах, бедра, соски, члены вызывают отвращение или раздражение. Это не про привлекательность вообще. Привлекательны они только во флирте, при возбуждении и в сексуальной игре.

Истово сексуальный имидж женщины негласно сообщает окружающим — «я эмоционально и сексуально голодна и не востребована».

Встречаются женщины, выглядящие значительно моложе своих лет — в 40 на 30, олицетворяющие архетип Пуэллы – вечной девушки. Как правило, активно занимающиеся спортом и не рожавшие. Там иная история, об этом в другой раз…

Взрослая сексуальностьЕсть очень красивые сексуальные женщины 40+ и даже 50+, но это совсем другая сексуальность. Не оголенность, не компенсация возраста с помощью декольте, которое хорошо сохранилось, а самоуважение, сила, ровный огонь в глазах и взрослый имидж.

В нашей  истории женщине еще предстояло убедиться в отличиях форсированной сексуальности от сексуальной привлекательности. Научиться сознательно замечать эмоциональный голод, отталкивающий мужчин, преувеличение своей сексуальности, дающее только иллюзию востребованности. Встретиться со страхом «я буду как унылая старая тетка» питающим ее отчаяние.

Когда появилось первое внимание и затем серьезные предложения мужчин, впечатление отчаянных попыток заскочить в уходящий поезд исчезло окончательно.