Книги, которые оставили след

Наринэ Абгарян. Дальше жить.

Дальше житьВы ели горячий суп с пометкой в меню из трех перчиков?
Когда вкус настолько интенсивен, что все плывёт перед глазами, а дыхание замирает и кажется, что не смогу выдохнуть и вздохнуть заново. Это слабое подобие впечатления от книги.

Книга Наринэ Абгарян “Дальше жить” — для меня концентрат любви и человеческой боли войны. Рассказы о семьях и людях, “тех, кто пережил войну и тех, кто нет”. Судьбы переплетены как лоскуты одного одеяла.

Читательский год 2017

Читательский год 2017Невозможно не заметить окончание года. Количество смсок и электронных писем увеличилось втрое. Пробки на дорогах усилились многократно. На моем проспекте автомобили стоят утром, днем и вечером.

Кажется, что всем нужно срочно доделать дела. А в начале года можно вновь расслабиться — весь год впереди. Пробки рассосутся, смски и письма успокоятся, можно выдохнуть и… почитать!

Всех с новогодними праздниками! Пусть любимые близкие люди будут рядом, и побольше хороших книг в ваших руках.  Вспоминаю с интересом, какие книги сопровождали в этом году. Какие впечатления остались от прочитанного. Год посвящен полюбившимся авторам, чьи книги я читала подряд одну за другой.

Читательский год 2016 

читательский год 2016Мой читательский 2016 год подкосил двухтомник Юнга, который я сама себе пообещала прочесть, и также стопка книг к прочтению из профессиональной литературы. Поэтому художественные книги читала во вторую очередь,как награда за хорошие дела.

Генассия Ж. «Клуб неисправимых оптимистов», роман получил гонкуровскую премию. Действие происходит в Париже и описывается глазами подростка. О России и эмигрантах, о любви и тоске, предательстве, за которое невозможно осудить.
Это череда маленьких историй, вплетенных в единую канву – война в Алжире и отношения братьев и отца, о русских эмигрантах и последствиях большого террора, о шахматах и летчиках, первой любви и Камю и Сартре…